grillz

Грязные сплетни и похабень

склочное и паршивенькое сетевое местечко

Previous Entry Share Next Entry
стыдно
grillz
mlcn
Тупею с возрастом. Мимо дома проезжают стаи велосипедистов, причем все как один на супермега велисопедах, обвешанных техникой, разодетые в разноцветные трико. Даже подумал, что где-то велозабег проходит и пацаны и девченки отстали от группы.

Наш одесский провинциальный обыватель ничего не делает наполовину. Велисопед должен быть оснащен по последнему слову техники, стоить как жигули, а велоодежда должна быть такая, чтобы завидовали все.

В сраной Голландии, откуда я недавно вернулся, совершенно не понимают культуры правильного вождения велосипеда. Вы только посмотрите на этих нищебродов


Где аэродинамика? Где переключатели скоростей? Где велокомпьютеры, где изотонические напитки?
Нихера этого нет, поэтому не понимаю, как могли назвать страной велосипедов Голландию, а не Одессу.

  • 1
(Deleted comment)
я вот тоже не понимаю, как можно ездить на говновелике без кучи гаджетов. Нет серьезно, в чем фан тогда? Я вот счейчас хочу датчик для смартфона, что бы велокомп прямо в телефоне был.

А если еще более серьезно, то просто попробуй поездить по нашему городу на велике без амортизированной передней вилки. Да по этим колдоебинам даже на двуподвсе за 5к баксов ездить опасно для здоровья. Можно разъебать себе запястья, копчик и половину внутренних органов.

Подписываюсь.

Выводы странноваты из увиденного. Ибо неплохо было бы сопоставить ситуацию у них и у нас сначала.

Кроме того - мне вот, например, машина чаще всего без надобности, поэтому могу позволить себе вел за 1к зелени. И на работу и с работы я езжу каждый день (это значит - и зимой тоже, и при -15 тоже, а в обычной одежде как-то грустно при холодной погоде ездить - чтоб быстро было), и эти 5.3км я не хочу тащиться со средней 7км/ч, поэтому покупаю не городской, а горный вел, и - да, дороги у нас откровенно паршивы местами. Ну и к тому же городские вело - как на фото - тяжёлые шо капец, а мне его каждый день на 4 этаж таскать.

вот тоже велоформа

я полная противоположность описанным веллерам )))

Все у нас будет, просто с запозданием, как положено. Уже синглспиды набирают популярность и городские велики (эти - среди девочек). Подожди еще пару лет.
Насчет лосин - нунах кататься подолгу не в них, ехать "сотку" или еще чета подобное. На пляж планирую ездить в джинсах летних порезанных и сандалях - на соответствующем лисапеде.
И чисто для справки: велики на фотке стоят дороже бюджетных "горных".

не знаю как твой зад, а мой очень чувствителен к одесским дорогам, поэтому в спесштанах с памперсом ехать куда как удобнее :)
ну и когда ты едешь, весь такой в шлеме, форме, очочках и на хорошем веле - автомобилисты ссутся и пропускают тебя вперед, а когда ты с авоськой на Аисте, да в семейных труселях, то даже Жигуленок с удосольствием тебя подрежет

Вовово ;)

Вчера вон на соревнованиях по велоориентированию я лично 58 км накрутил. Попробуй на городском кирпиче в 6 часов столько намотай - сразу задница намекнёт, что обычные шорты/джинсы работают как-то не так.

ездила на работу на велике в нормальной одежде и с обычной сумкой на плече. Ни разу ничего подобного не встречала. Разве что подруга где-то по другим районам Киева так ездит

Ну вот все кто вышеотписались, кроме 715 вообще не спортсмены? Ну еще вот айнц гоняет ту сотку. А остальные сотни в лосинах?

спортсменов в камментах нет.
А лосины просто удобнее.

Во-первых производители формы свой хлеб зря не едят: в велошмоточках широко используются мембраны, всякие атексы и горексы, что позволяет тебе потеть меньше, мерзнуть меньше, а ездить с большим удовольствием
Во-вторых, даже если катать на работу и с работы по 5 км. все равно нужно брать сменную одежду. У меня, например, она живет в офисе. Скажу тебе это гораздо лучше, чем ходить целый день в том, в чем ты по жаре вкручивал на велике.
И в-третьих, как тут уже писали, в европах вел используют как способо доехать от метро до дома. При этом может быть по два вела у человека - от дома до метро один и от метро до работы другой. Велы бросают пристегнутыми на улице и чем страшнее вел тем меньше шансов что его стырят.
У нас вел на улице никто в здравом уме надолго не оставит, метро нет и город маленький. Можно иметь один хороший вел.
Ну и в-последних: сравни контингент на фото и контингент в велоформе. К сожалению вел, все еще, молодежная забава. Сравни не с Одессой, а с любым селом из области - основной вел это "украина"

приветы чяту!
посоветуйте, продавать свой велик или еще пусть годик на шкафу постоит?

расскажи про велик и чо ваще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account