?

Log in

No account? Create an account
grillz

Грязные сплетни и похабень

склочное и паршивенькое сетевое местечко

Previous Entry Share Next Entry
стыдно
grillz
mlcn
Тупею с возрастом. Мимо дома проезжают стаи велосипедистов, причем все как один на супермега велисопедах, обвешанных техникой, разодетые в разноцветные трико. Даже подумал, что где-то велозабег проходит и пацаны и девченки отстали от группы.

Наш одесский провинциальный обыватель ничего не делает наполовину. Велисопед должен быть оснащен по последнему слову техники, стоить как жигули, а велоодежда должна быть такая, чтобы завидовали все.

В сраной Голландии, откуда я недавно вернулся, совершенно не понимают культуры правильного вождения велосипеда. Вы только посмотрите на этих нищебродов


Где аэродинамика? Где переключатели скоростей? Где велокомпьютеры, где изотонические напитки?
Нихера этого нет, поэтому не понимаю, как могли назвать страной велосипедов Голландию, а не Одессу.

  • 1
я вот тоже не понимаю, как можно ездить на говновелике без кучи гаджетов. Нет серьезно, в чем фан тогда? Я вот счейчас хочу датчик для смартфона, что бы велокомп прямо в телефоне был.

А если еще более серьезно, то просто попробуй поездить по нашему городу на велике без амортизированной передней вилки. Да по этим колдоебинам даже на двуподвсе за 5к баксов ездить опасно для здоровья. Можно разъебать себе запястья, копчик и половину внутренних органов.

Подписываюсь.

Выводы странноваты из увиденного. Ибо неплохо было бы сопоставить ситуацию у них и у нас сначала.

Кроме того - мне вот, например, машина чаще всего без надобности, поэтому могу позволить себе вел за 1к зелени. И на работу и с работы я езжу каждый день (это значит - и зимой тоже, и при -15 тоже, а в обычной одежде как-то грустно при холодной погоде ездить - чтоб быстро было), и эти 5.3км я не хочу тащиться со средней 7км/ч, поэтому покупаю не городской, а горный вел, и - да, дороги у нас откровенно паршивы местами. Ну и к тому же городские вело - как на фото - тяжёлые шо капец, а мне его каждый день на 4 этаж таскать.

да, кстати, эти тяжеленные гробы часто покупают именно потому, что не жалко, если спиздят.

это правда, они не покупают дорогие велосипеды потому что у них их там воруют.
у нас не воруют ))

Для меня просто странно, за каким хуем тратить кучи денег на то, чтобы потрястись по нашим колдоебинам и в итоге быть сбитым сраным жигуленком. Это необъяснимо )

у нас пиздят меньше, потому что все ссут оставлять где-то. Кстати, странно, что нет еще велосигнализаий.

мне кажется что люди выпендриваются ) вот я когда куплю себе велик не буду эти лосины покупать, в шортах буду ездить

не, ну лосины понятно. мне велопидары не нравятся тоже. но без гаджетов я кататься отказываюсь )

есть шорты с внутренностями как у "лосин" - ну там с памперсом и т.д.
а внешне - обычные шорты.

Кстати, да. ЭТо раз.

Andrewf - то есть Пончик тебе не нравится в велоформе тоже? :)

Mlcn - почему выпендриваются? Я вот купил себе в том году Specialized Pitch - для себя лично, а не для покататься на работу на нём, съездил в Крым и просто прозрел - до чего круто на нём по ДХ трассам ездить - сказка просто.

Вот хочу хардтейл с нормальной вилкой взять - я в походы езжу, мне такой в самый раз будет. ГДе ж тут выпендрёж? ХОтя да - бывают кадры, которые, купив вел за 1к+ зелени, ездят на нём раз в месяц по ТЗ. Но не все ж такие.

пончег мне тоже в велоформе не нравится. у меня психологическая травма после того как я это увидел.


Велосигнализации есть! На DX продаются.

Сколько в Амстердаме Камри? Выбор тоже странный, кстати, даже без учета одесских мод )

Нормальная жесткая вилка гораздо комфортнее в случае плохого асфальта.

это у вас, адептов шоссейников, уже восприятие сдвинулось просто ;)

У меня нет шоссейника в настоящий момент. Но вот с Ребой сколько мучился, думал научить ее хавать терку - без толку. А на шоссейнике ехал по печальноизвестной дороге мимо Санжейки - лепота! (правда, еще ж колеса большие). Ну и карбоновая жесткая вилка и на грунте ок.
Простые вилки мягкие - вообще чисто маркетинговый ход. Хотя цены и на хорошие тоже странные - если учитывать их устройство.

  • 1