?

Log in

No account? Create an account
grillz

Грязные сплетни и похабень

склочное и паршивенькое сетевое местечко

Previous Entry Share Next Entry
стыдно
grillz
mlcn
Тупею с возрастом. Мимо дома проезжают стаи велосипедистов, причем все как один на супермега велисопедах, обвешанных техникой, разодетые в разноцветные трико. Даже подумал, что где-то велозабег проходит и пацаны и девченки отстали от группы.

Наш одесский провинциальный обыватель ничего не делает наполовину. Велисопед должен быть оснащен по последнему слову техники, стоить как жигули, а велоодежда должна быть такая, чтобы завидовали все.

В сраной Голландии, откуда я недавно вернулся, совершенно не понимают культуры правильного вождения велосипеда. Вы только посмотрите на этих нищебродов


Где аэродинамика? Где переключатели скоростей? Где велокомпьютеры, где изотонические напитки?
Нихера этого нет, поэтому не понимаю, как могли назвать страной велосипедов Голландию, а не Одессу.

  • 1
спортсменов в камментах нет.
А лосины просто удобнее.

Во-первых производители формы свой хлеб зря не едят: в велошмоточках широко используются мембраны, всякие атексы и горексы, что позволяет тебе потеть меньше, мерзнуть меньше, а ездить с большим удовольствием
Во-вторых, даже если катать на работу и с работы по 5 км. все равно нужно брать сменную одежду. У меня, например, она живет в офисе. Скажу тебе это гораздо лучше, чем ходить целый день в том, в чем ты по жаре вкручивал на велике.
И в-третьих, как тут уже писали, в европах вел используют как способо доехать от метро до дома. При этом может быть по два вела у человека - от дома до метро один и от метро до работы другой. Велы бросают пристегнутыми на улице и чем страшнее вел тем меньше шансов что его стырят.
У нас вел на улице никто в здравом уме надолго не оставит, метро нет и город маленький. Можно иметь один хороший вел.
Ну и в-последних: сравни контингент на фото и контингент в велоформе. К сожалению вел, все еще, молодежная забава. Сравни не с Одессой, а с любым селом из области - основной вел это "украина"

Ну я все равно не догоняю, получается что без лосин и гаджетов просто кататься не получается?

просто на шахе кататься не получается? обязательно гаджеты в машине должны быть?
И, кстати, возьми-ка ноклу 3210, она умеет звонить!

Получается-получается ;)

Но в лосинах уж точно удобней любая поездка дальше чем на 5-10км.

Я тоже как Алекс - форму на работе переодеваю и PROFiT!

Гаджет - мне велокомп очень даже удобен. Я теперь могу примерно и расстояние от любой точки до точки в город сказать и время, которое мне понадобится, чтобы туда добраться.

Фара - тоже нужна, я по темноте езжу тоже, а она просто чудо как хороша.

Ну и как писали выше уже - поездки на малые расстояния - отчего б и не на сити-байке? А я и за город выезжаю и в велопоходы - тут он не очень хорош.

Бля, я ж пишу пост про то как люди по трассе здоровья катаются, а не про дальние поездки. Написал же, что возле дома вижу эти стаи.
Конечно, когда далеко пиздовать то тут надо о комфорте заботиться и безопасности.
А так - впечатление что народ друг перед другом выябуются, у кого лосины ярче ))

  • 1